Цимес из моркови
На 6 порций. Время приготовления: 30 мин.
7-8 средних морковок, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1 стакан изюма без косточек, 2 кислых яблока, 3 ст. л. сахарного песка, соль.
Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкой соломкой или тонкими кружками.
В сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, положить морковь, влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости около 15 минут.
Изюм перебрать, промыть и обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Изюм и яблоки выложить в сотейник с морковью, добавить сахар и оставшееся масло, чуть подсолить, перемешать и тушить на слабом огне ещё 10-15 минут. Подавать цимес к столу горячим.
Сделать ремонт на кухне и в столовой