Заливная щука

На 4 порции. Время приготовления: 2 часа 30 мин.1 небольшая щука (около 1 кг), 2 крупных моркови, 1 средняя свёкла, 2 крупных луковицы, соль.

Щуку почистить, выпотрошить и вымыть. Удалить жабры, отрезать голову и хвост. Тушку нарезать крупными кусками. Морковь, свёклу и лук почистить, нарезать крупными кружками.
Щучьи голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25-30 минут. Готовый бульон процедить.
На дно другой широкой кастрюли уложить слой свёклы, затем половину рыбы, морковь, оставшуюся рыбу и кружки лука, залить рыбным бульоном так, чтобы он лишь покрывал верхний слой лука.
Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь до очень слабого и варить в течение 1,5-2 часов, при необходимости доливая воду до исходного уровня. Снять с огня, немного остудить.
Аккуратно выложить отваренные овощи на дно формы для заливного, сверху уложить куски рыбы, залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
В еврейской кухне пригодной для употребления в пищу (кошерной) считается та рыба, у которой есть плавники и чешуя: карп, щука, лосось, форель, тунец, сардины, сельдь и т.д. Запрещены морепродукты и их производные (крабовое мясо, например).
Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
Добро пожаловать! Заходи в гости!
Зайду
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка
mayami33
mayami33
Была на сайте никогда
54 года (01.01.1970)
Читателей: 4 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
все 2 Мои друзья